當前位置:首頁>圖片新聞

國家公務員局年中務虛會在京召開 
深入推進公務員管理重大改革和重點工作舉措落實 

信息發布時間:2017-08-01

 


7月28日,國家公務員局年中務虛會在北京召開。會議深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,以深入推進公務員管理重大改革和重點工作舉措落實為主題,圍繞公務員管理改革、健全正向激勵、基層公務員隊伍建設、公務員能力建設進行深入研討,分析形勢,總結經驗,安排部署下半年重點任務。人力資源社會保障部副部長,國家公務員局局長、黨組書記傅興國出席會議并講話。

傅興國指出,今年以來,各級行政機關公務員主管部門與黨委組織部門認真貫徹全國組織部長會議和人力資源社會保障工作會議精神,按照全國公務員管理工作會議部署,扎實推進各項工作,取得了新的階段性成效。公務員分類改革取得新突破;公務員隊伍建設不斷加強,2017年中央機關錄用2.5萬人,28個省(區、市)實施四級聯考,計劃招錄14.83萬人;研究制定公務員平時考核辦法;主動服務黨和國家重大戰略部署取得新成效;功勛榮譽表彰制度建設取得重大進展。

傅興國強調,做好新時期公務員管理工作,要深刻把握公務員管理工作的定位和格局,主動把公務員管理工作融入統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,融入推進國家治理體系和治理能力現代化進程;深刻把握公務員管理工作的主題和主線,堅持制度建設和隊伍建設兩手抓;深刻把握公務員管理改革的責任和擔當,堅持問題導向和目標導向相結合,加大正向激勵力度,鼓勵基層探索,增強改革的系統性和協同性;深刻把握公務員管理工作的規律和方法,處理好統一性與特殊性、整體推進與重點突破、統一要求與創造性落實的關系。

傅興國要求,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強使命感、責任感和緊迫感,扎實做好下半年工作,重點抓好重大改革舉措落地見效、公務員隊伍建設、公務員管理部門自身建設,確保全年目標任務順利完成。

國家公務員局局領導出席會議。國家公務員局各司主要負責同志,各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團公務員局主要負責同志參加會議。

 

 

來源:中國組織人事報
作者:記者 張璇

瀏覽次數:
頁面功能:【推薦】【打印】【關閉】